Das Gymnasium Renningen und der Förderverein bieten in einer gemeinsamen Initiative „F3-Fit for Future“ ein Nachhilfeprogramm von Oberstufenschüler*innen für motivierte Unter- und Mittelstufenschüler*innen an, die zum Abschluss des Corona-Jahres etwaige Verständnislücken schließen und gut gerüstet ins neue Jahr starten wollen. Dazu werden Nachhilfetermine 1:1 oder in kleinen Gruppen angeboten, die in Absprache mit dem jeweiligen Nachhilfelehrer stattfinden werden. Die Unterrichtszeit beträgt jeweils 60 Minuten. Inhaltlich stehen sowohl die Kernfächer als auch Nebenfächer im Fokus, das Programm orientiert sich jedoch an den tatsächlichen Bedürfnissen der Schülerinnen und Schüler und kann entsprechend ausgestaltet werden. Die Kosten werden vollständig vom Förderverein Gymnasium Renningen übernommen. Spenden und vor allem auch weitere Mitglieder sind herzlich willkommen. Um eine zügige Organisation ermöglichen zu können, wenden Sie sich bei einem verbindlichen Interesse vorab per Mail an Frau Fischer (fer@gymren.bb.schule-bw.de) und geben das unten angefügte Abfrageformular bis spätestens Montag, 28. Juni 2021, bei den jeweiligen Klassenlehrern ab.

Ein erstes Treffen zwischen den Nachhilfeschülern*innen und den betreuenden Oberstufenschülern*innen wird bereits am Dienstag, 29. Juni 2021, um 13 Uhr in der Aula stattfinden.

Anmeldung_Nachhilfeprogramm